Государственное казенное учреждение Кемеровской области

«ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»

Строительство дороги Кузедеево-Мундыбаш-Таштагол (2012 г.)

Одним из узких мест существующей дороги Кузедеево – Мундыбаш – Таштагол является участок, который на протяжении 10 км проходит в стесненных условиях по улицам п. Каз. Кроме этого на выходе из поселка в непосредственной близости от дороги находится склад взрывчатых материалов обслуживающий производственную деятельность Казского и Темиртаусского филиалов ОАО «Евразруда». Учитывая участившиеся в последнее время техногенные катастрофы и отсутствие альтернативного маршрута при возникновении чрезвычайных ситуаций, строительство безопасного обхода п. Каз является первоочередной задачей.

Проектом предполагается построить участок дороги по новому направлению протяженностью 14.5 км. в обход населенного пункта по нормативам ΙΙΙ категории. В начале трассы, там где дорога пересекает железнодорожные пути предусмотрено строительство путепровода длинной 79 пм, и транспортной развязки которая обеспечивает выход на существующую дорогу и в п. Каз

В связи с необходимостью пересечения железнодорожного пути на ПК 3+73 проектом предусмотрено строительство путепровода длинной 79 пм, который используется так же для устройства транспортной развязки обеспечивающей примыкание существующей дороги. На пересечении с р. Большой Алзынь предусмотрено строительство моста длинной 30 пм.

Строительство дороги ведется в сложных условиях горно-таежной местности. Сложная трасса, большие перепады рельефа ставят перед строителями не простые задачи. Так высота насыпей на дороге будет доходить до 18м, а глубина выемок до 21 м. Общий объем земляных работ составляет 1877 тыс. м3. из них почти 300 тыс. м3 это скальные грунты, что потребует проведение буровзрывных работ. Не обходимо отметить, что дорожники ведут работы на не обжитой местности в отрыве от своих производственных баз и источников снабжения. Генеральная подрядная организация ОАО «Таштагольское ДРСУ» При обеспечении финансирования дорогу планируется закончить в 2016 году.

Фотогалерея: обход р.п. Каз

Click To View/Download the original size file.