Государственное казенное учреждение Кемеровской области

«ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»

Пресс-релиз 31 мая 2013 г. 

31 May 2013 г.

Очередной участок скоростной автомагистрали Кемерово – Ленинск-Кузнецкий, который выйдет на существующую трассу за деревней Панфилово, будет открыт для движения в конце августа 2013 года. Об этом сегодня на выездной пресс-конференции сообщил руководитель «Дирекции автодорог Кемеровской области» Шурыгин О.И. (Олег Иванович).

Сейчас на главном дорожном объекте региона трудятся 9 подрядных организаций, 550 человек, 287 единиц техники. С середины мая дорожники приступили к укладке асфальтобетона, осталось выполнить незначительный объем земляных работ. Несмотря на то, что погода вносит свои коррективы, свои графики дорожники не меняют. И как только ночью температура не будет опускаться ниже отметки + 10 градусов, они перейдут на круглосуточный режим работы.

Новый участок автомагистрали имеет несколько искусственных сооружений: 1 мост, 2 проезда для сельскохозяйственной техники и прогона скота, 3 путепровода, 24 водопропускных устройства.

Протяженность участка 19,5 километров. Стоимость всего объема работ 7,1 млрд. рублей, из них 2,15 млрд. рублей освоено в прошлом году. Кстати, это единственная скоростная магистраль за Уралом. К октябрю 2013 года будет готов проект ее последнего отрезка протяженностью 18 километров