Государственное казенное учреждение Кемеровской области

«ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»

Пресс-релиз 11 июля 2013 г. 

12 July 2013 г.

100 миллионов рублей на строительство нового участка скоростной автомагистрали «Кемерово – Ленинск-Кузнецкий» направлено по решению губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева. Пробное движение по этой части дороги будет открыто 15 августа, а введут ее в эксплуатацию ко Дню шахтера.

Все работы на участке автомагистрали протяженностью 19,5 километров идут по графику. В этом смогли убедиться первый заместитель губернатора В.П. Мазикин (Валентин Петрович) и заместители губернатора С.Н. Ващенко (Сергей Николаевич) и А.А. Лазарев (Анатолий Анатольевич), которые приняли участие в заседании штаба и осмотре строительства дороги.

Как сообщил директор «Дирекции автодорог Кузбасса» О.И. Шурыгин (Олег Иванович), большинство работ на сегодня выполнено или находятся в завершающей стадии. Сейчас подрядчики укладывают асфальтобетон, обустраивают проезжую часть, началась рекультивация придорожной территории. Также ведутся строительство развязок, установка барьерного ограждения, освещения и элементов интеллектуальной системы. На сегодня на строительстве единственной скоростной автомагистрали за Уралом трудятся 13 подрядных организации, 700 сотрудников и 346 единиц техники. Уже выполнено строительно-монтажных работ на 3 миллиарда рублей.

Очередной участок дороги выйдет на действующую трассу за деревней Панфилово. Таким образом, выполняется задача, поставленная губернатором – сократить время в пути от Кемерова до Новокузнецка, обеспечить безопасность движения, улучшить экологию населенных пунктов. К октябрю 2013 года будет готов проект последнего отрезка автомагистрали протяженностью 18 километров