Государственное казенное учреждение Кемеровской области

«ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»

Пресс-релиз 08.02.2018 

08 February 2018 г.

Зимнее содержание автомобильных дорог

 

Для обеспечения беспрепятственного проезда транспортных средств ежедневно на расчистке автодорог от снега задействовано в среднем до 150 единиц снегоуборочной техники. При осложнении погодных условий количество техники увеличивается и достигает 500 единиц, в том числе 200 ед. убирают дороги ночью, при этом предприятия начинают работать в двухсменном режиме.

Для отслеживания погодных условий и состояния дорожного покрытия на автомобильных дорогах области работают 105 дорожных видеокамер, 24 метеостанции. Информация с них поступает в центр управления автомобильными дорогами ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса».

В целях обеспечения безопасности дорожного движения подрядными организациями за октябрь-январь с автодорог вывезено более 18,0 тыс. кубов снежной массы, для борьбы с гололёдом на дорожное покрытие высыпано 71 тыс. кубометров песка и 10,5 тыс. тонн соли. Запаса противогололедных материалов достаточно, чтобы бороться со скользкостью до конца зимнего периода. В настоящее время имеется в запасе 36,5 тыс. м3 песка и 6,0 тыс. тонн соли.

Также для предотвращения снежных заносов выполнены работы по пассивной защите дорог - установлено 44,856 км снегозадерживающих щитов, 1,568 км снегозадерживающих заборов и нарезано траншей на 1854 км автодорог. Снежные траншеи постоянно обновляются.

Работа по зимнему содержанию автомобильных дорог продолжается и находится в ГКУ КО «Дирекция автодорог Кузбасса» на постоянном контроле.