Государственное казенное учреждение Кемеровской области

«ДИРЕКЦИЯ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ КУЗБАССА»

Открылось движение по дороге Карагайла-Октябрьский-Майский 

16 November 2011 г.

Накануне в Прокопьевском районе после капитального ремонта открылось движение по автомобильной дороге общего пользования Карагайла-Октябрьский-Майский.

По этой трассе осуществлялись перевозки угля. При этом угледобывающие предприятия в последние годы стали использовать транспорт средства импортного производства грузоподъемностью 40-60 и более тонн, а дорожное покрытие не было рассчитано на такие нагрузки и стало интенсивно разрушаться. А ведь по этой же дороге проходит школьный маршрут, осуществляются пассажирские перевозки.

Поэтому было принято решение о ремонте дороги на участке протяженностью 20,5 км, при совместном финансировании равными долями из областного бюджета и районного. Ввод дороги планировался на 2012 год. Но дорожники откликнулись на просьбу губернатора А.Г.Тулеева и закончили все ремонтные работы уже в 2011 году.

Отремонтировали дорогу за 2,5 месяца силами подрядной организации ООО «Лель» (генеральный директор – Авагян Армэн Хачатурович). За это время заменен слабый грунт на более прочный строительный материал. Для обеспечения ровности покрытия проезжей части уложен выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси. Кроме того, отремонтированы обочины. Для обеспечения безопасности на дороге вскоре будет выполнена установка нового и замена старого дорожного ограждения общей протяженностью более 700 метров. Построены новые остановки в деревне Лукьяновка. Теперь к услугам пассажиров просторные посадочные площадки, а новые автопавильоны защитят пассажиров от неблагоприятных погодных условий.